Меню
(048) 706-52-97
(098) 720-52-91
office@kbstandart.com.ua

Стеклянные перегородки в интерьере

Современный дизайн помещений использует все новые и новые интересные решения, нетрадиционные материалы, смешение стилей для создания оригинальной планировки. Интерьеры офисных и жилых пространств «играют» с освещением, зонированием, необычными конструкциями. Например, стеклянные перегородки дают множество возможностей и вариантов в оформлении торговых площадок, отелей, кафе.

Стекло в таких конструкциях привычнее видеть в зонах отдыха и супермаркетах. В доме ему отводилась роль материала для окон и, частично, мебели. Тем не менее, межкомнатные простенки и перегородки из стеклянного полотна нередко применяются вместо стен в интерьере современных коттеджей. Такие стили как Hi-Tech или минимализм успешно заменяют ими привычные массивные элементы здания.

Преимущества стеклянных перегородок в оформлении коттеджей

Нестандартный и эффектный вариант интерьера для частных домов и коттеджей — перегородки из стеклянного полотна. Особенно от их использования выигрывают небольшие по площади помещения. Применение конструкций из этого материала позволяет решить сразу две проблемы:

Прозрачная перегородка не препятствует прохождению света. Тем самым, внутренние комнаты не будут нуждаться в дополнительных окнах и искусственном освещении днем.

Такое оформление визуально расширит помещение, придаст ему легкости и открытости, зрительно добавит объема и воздуха.

Функционально и стильно

В новых зданиях часто уже на этапе проектирования предусматривают применение полотна из стекла в качестве стен или перегородок. Также, «стеклянное решение» доступно для жилья и нежилого фонда в процессе изменения старой планировки с учетом новых потребностей. Владельцы помещений с небольшой площадью могут использовать стеклянные конструкции в качестве стен. Толщина такой перегородки в 50-75 раз меньше кирпичной. Еще больше сэкономить внутреннее пространство позволит выдвижная дверь.

Перегородки из стекла, заменяя стены, несут не только функциональную нагрузку. Если творчески подойти к разработке элементов дизайна, то получим стильный, оригинальный интерьер. Стеклянные ограждения  для такого декора может быть прозрачным и «невидимым» или, наоборот, матовым с орнаментальным или художественным рисунком в подходящем цветовом решении. Прозрачный вариант добавит простора, выставит напоказ коллекции в невесомых на вид витринах, добавит «настроение» бликами.

Матовое стекло мягко рассеет свет и скроет от посторонних глаз уголок отдыха. А верно подобранный цвет и стилистика изображений позволят ему стать дизайнерской изюминкой интерьера.

Экономия времени и средств

В отличие от традиционных материалов для стен и их отделки, стеклянный вариант находится в более демократичной ценовой категории. Кроме того, такое полотно не требовательно в уходе и способно годами сохранять привлекательный внешний вид. Обычные недорогие моющие средства помогут привести в порядок стену из стекла, что существенно дешевле ремонта с обоями, краской и другими стройматериалами.

KBStandart – стильное и надежное решение перепланировки

Современная трактовка дизайна интерьера для коттеджей позволяет заменять стеклом не только перегородки жилых помещений. Кухня, ванная, терраса – все можно переосмыслить с помощью стеклянных конструкций. Терраса успешно сочетается со спальней или гостиной. Кухню можно визуально расширить, заменив совместную с комнатой стену на полотно из стекла KBStandart. Перегородка решит проблему распространения запахов и жирного пара из кухни. Плюс – легкость отмывания.

Для отделки ванной комнаты стекло KBStandart можно выбрать в прозрачном или матовом варианте, практически любого цветового решения. Здесь нестандартный подход к интерьеру дополняет практичность материала, который не боится воды и пара.

Сделать перепланировку или оживить жилое пространство стало проще со стеклянными перегородками KBStandart.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть