Меню

Стеклянные перегородки в интерьере

Современный дизайн помещений использует все новые и новые интересные решения, нетрадиционные материалы, смешение стилей для создания оригинальной планировки. Интерьеры офисных и жилых пространств «играют» с освещением, зонированием, необычными конструкциями. Например, стеклянные перегородки дают множество возможностей и вариантов в оформлении торговых площадок, отелей, кафе.

Стекло в таких конструкциях привычнее видеть в зонах отдыха и супермаркетах. В доме ему отводилась роль материала для окон и, частично, мебели. Тем не менее, межкомнатные простенки и перегородки из стеклянного полотна нередко применяются вместо стен в интерьере современных коттеджей. Такие стили как Hi-Tech или минимализм успешно заменяют ими привычные массивные элементы здания.

Преимущества стеклянных перегородок в оформлении коттеджей

Нестандартный и эффектный вариант интерьера для частных домов и коттеджей — перегородки из стеклянного полотна. Особенно от их использования выигрывают небольшие по площади помещения. Применение конструкций из этого материала позволяет решить сразу две проблемы:

Прозрачная перегородка не препятствует прохождению света. Тем самым, внутренние комнаты не будут нуждаться в дополнительных окнах и искусственном освещении днем.

Такое оформление визуально расширит помещение, придаст ему легкости и открытости, зрительно добавит объема и воздуха.

Функционально и стильно

В новых зданиях часто уже на этапе проектирования предусматривают применение полотна из стекла в качестве стен или перегородок. Также, «стеклянное решение» доступно для жилья и нежилого фонда в процессе изменения старой планировки с учетом новых потребностей. Владельцы помещений с небольшой площадью могут использовать стеклянные конструкции в качестве стен. Толщина такой перегородки в 50-75 раз меньше кирпичной. Еще больше сэкономить внутреннее пространство позволит выдвижная дверь.

Перегородки из стекла, заменяя стены, несут не только функциональную нагрузку. Если творчески подойти к разработке элементов дизайна, то получим стильный, оригинальный интерьер. Стеклянные ограждения  для такого декора может быть прозрачным и «невидимым» или, наоборот, матовым с орнаментальным или художественным рисунком в подходящем цветовом решении. Прозрачный вариант добавит простора, выставит напоказ коллекции в невесомых на вид витринах, добавит «настроение» бликами.

Матовое стекло мягко рассеет свет и скроет от посторонних глаз уголок отдыха. А верно подобранный цвет и стилистика изображений позволят ему стать дизайнерской изюминкой интерьера.

Экономия времени и средств

В отличие от традиционных материалов для стен и их отделки, стеклянный вариант находится в более демократичной ценовой категории. Кроме того, такое полотно не требовательно в уходе и способно годами сохранять привлекательный внешний вид. Обычные недорогие моющие средства помогут привести в порядок стену из стекла, что существенно дешевле ремонта с обоями, краской и другими стройматериалами.

KBStandart – стильное и надежное решение перепланировки

Современная трактовка дизайна интерьера для коттеджей позволяет заменять стеклом не только перегородки жилых помещений. Кухня, ванная, терраса – все можно переосмыслить с помощью стеклянных конструкций. Терраса успешно сочетается со спальней или гостиной. Кухню можно визуально расширить, заменив совместную с комнатой стену на полотно из стекла KBStandart. Перегородка решит проблему распространения запахов и жирного пара из кухни. Плюс – легкость отмывания.

Для отделки ванной комнаты стекло KBStandart можно выбрать в прозрачном или матовом варианте, практически любого цветового решения. Здесь нестандартный подход к интерьеру дополняет практичность материала, который не боится воды и пара.

Сделать перепланировку или оживить жилое пространство стало проще со стеклянными перегородками KBStandart.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть