Меню
(048) 706-52-97
(098) 720-52-91
office@kbstandart.com.ua

Стеклянные ограждения

Стекло удивительный, экологически чистый строительный материал, который дарит нам уникальные возможности. Применения стекла в ограждающих конструкциях, это по-настоящему изысканно, современно и красиво. Вот почему сегодня стеклянные ограждения занимают особую нишу в строительстве и архитектуре зданий любого назначения.
Стеклянные ограждения можно разбить на несколько групп относительно места применения: ограждения лестниц из стекла, стеклянные ограждения балконов, террас и бассейнов. Каждая из этих групп обладает рядом своих особенностей монтажа и способов крепления закаленного стекла.
Одним из основных конструктивных элементов стеклянного ограждения служит именно закаленное стекло. В зависимости от способа крепления стекла, места установки и типу воспринимаемых нагрузок, можно вычислить его необходимую толщину.
На сегодняшний день существует несколько основных типовых методов крепления стекла ограждающей конструкции:

Ограждение из стекла с полноценным металлическим каркасом подразумевает, что основным несущим нагрузку элементом будет именно этот каркас. Стекло в таком случае можно применять толщиной от 6 до 10 мм. Сам каркас состоит из балясин (вертикальных стоек) с держателями стекла и горизонтального поручня по длине всего ограждения. Каркас можно выполнить сборным или сварным. Материалом такого каркаса может служить черный металлопрокат или же пищевая нержавеющая сталь.

DSC06616Ограждения из стекла на высоких стойках, могут быть исполнены без поручня, но в таком случае необходимо произвести расчет на прочность сечения предполагаемых стоек (балясин) т.к. в случае жесткой связи со стеклом именно на стойку будет ложиться максимальная нагрузка. В таких ограждениях не следует рассматривать толщину стекла менее 10 мм. Также необходимо учесть расстояние между балясинами не превышающее 1,2 м.

Стеклянные ограждения на низких металлических стойках очень популярны в прибрежных районах Чёрного моря. Они не нагромождают металлическими элементами, открывая максимальный обзор для просмотра с вашего балкона. На ограждениях лестниц из стекла, также часто можно встретить данное конструктивное решение. Минимум креплений, максимум стекла. Следует понимать, что если мы уменьшаем высоту стоек ограждения, следует увеличить толщину применяемого закаленного стекла. Команда специалистов, нашей компании не советует применять в данном типе стеклянных ограждений стекло толщиной менее 12 мм. Желательно применять стекло триплекс два склеенных между собой закаленных стекла.

475386512-300x168И, наконец, последний тип крепления закаленного стекла на точечных металлических креплениях. Как и предыдущий тип крепления, характерен максимальной обзорностью, в некоторых случаях создаётся ощущение, что стекло просто парит в воздухе. Точечный крепёж для зажима стекла в наклад на боковую часть лестничного марша, либо междуэтажного перекрытия изготовляется преимущественно из нержавеющей стали. Существуют варианты исполнения с квадратной или круглой геометрией. Толщина закаленного стекла при этом не должна быть меньше 12 мм, а лучше подойдёт использование триплекса.

Цена на стеклянные ограждения складывается из многих факторов, таких как: толщина применяемого стекла, его геометрия, способ его крепления, место и удобство монтажа, качества применения расходных материалов и др. Для определения точной стоимости стеклянного ограждения, вам необходимо выбрать вариант конструктивного исполнения и связаться с нашими специалистами для его правильного замера. Компания «Standart» более 10 лет реализует проекты по изготовлению и монтажу стеклянных ограждений по всей территории Украины: Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск и др. Специалисты нашей компании с радостью помогут вам сделать правильный выбор!

 

 

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть