Меню

Матовое стекло

Нельзя представить современную архитектуру без такого материала как стекло. Ни один дом или офис не обходится без его применения как из чисто функциональных соображений, так и с точки зрения дизайна помещений. Для этих целей создано множество видов стеклянных поверхностей, выполненных в различных стилях и цветовой гамме. Определенное место в этом многообразии занимает матовое стекло.

Это особый вид стеклянного полотна, имеющий полупрозрачную, приятную на ощупь шероховатую поверхность. Его используют в случаях, когда полная прозрачность неуместна (душевая кабина) или некомфортна (ограждение лестниц). А также для декора (кухонный фартук) и уюта (зоны отдыха).

Такое стекло часто называют сатином.

Матовое стекло – что это?

Этот частично прозрачный материал довольно часто используется в интерьере. Рассеивая свет, он создает ощущение уюта и интимности. С помощью него дизайнеры добиваются неповторимых интересных эффектов в оформлении фасадов зданий, жилых и офисных помещений.

Матовое стекло изготавливают:

Оригинально и эффектно выглядит применение нескольких видов стеклянного полотна одновременно. Варьируя прозрачность, рисунок и комбинируя поверхности, создаются эксклюзивные, авторские дизайнерские решения.

Способы матирования

Для получения матовости стекла существует несколько технологий:

От способа матирования зависит стоимость стекла и фактура поверхности. Каждый метод имеет свои особенности и достоинства.

Пескоструй

В результате обработки воздушной струей с абразивом, изделию можно придать разную степень матовости. Изменение зернистости песка и подаваемого давления влияют на плотность матирования. Таким образом создаются оригинальные рельефные изображения. Этот способ позволяет обрабатывать большие поверхности.

Для нанесения популярных пескоструйных рисунков, применяют трафарет.

К достоинствам стекла, матированного этим методом, относят долгий срок службы и относительно невысокую цену.

Химическое травление

При обработке прозрачного стекла специальными соединениями для получения матовости и шероховатости получается однородное равномерное покрытие. Такой способ делает стекло более стойким к физическим и химическим воздействиям. Поверхность приятнее и нежнее, чем матированная механическим путем.

Применение химических составов дает возможность изменять степень прозрачности стекла и комбинировать эти участки.

Лакомат

При этом способе матирования, на стеклянную поверхность наносятся различные полимерные материалы. Также используются однотонные органические лаки и краски.

Матовые пленки

Цветные полимерные пленки позволяют изделию долгое время сохранять безупречный внешний вид. Этот метод практичнее и экономичнее других. Его применяют для матирования цветного, прозрачного полотна, триплекса. Он позволяет наносить матовые узоры и покрывать стекло с прозрачным изображением.

Процесс матирования триплекса состоит в размещении полимерной пленки между листами стекла. В этом случае она выполняет и защитную функцию: при повреждении, полимер удерживает осколки, и разбитое стекло не рассыпается.

Сатин

С помощью химического травления можно получить более шелковистую поверхность. Это сатин. Изменяя параметры процесса (время воздействия, состав химраствора и другие) получают сатин трех видов:

Эти эффекты достигаются глубиной травления, которая создает зернистость. Чем сильнее воздействие, тем толще рассеивающий слой.

Такая матовая поверхность достаточно популярна у дизайнеров интерьеров. Ее внешние и тактильные данные позволяют мастерам создавать шедевры декора.

Еще одним преимуществом сатина является доступная цена.

Плюсы и минусы матовых поверхностей

Матированное стекло имеет как часть характеристик обычного, так и свои достоинства:

К особенностям и относительным недостаткам матовых поверхностей относят неэстетичность обратной стороны пескоструя, оседание пыли, заметность отпечатков рук и возможность повреждения металлическими предметами.

Использование матового стекла

Матовое стекло поменяют там, где востребованы его основные свойства:

Они определяют область применения такой поверхности.

Применение

В основном, достоинства этого вида стекла применяются в создании стильных интерьеров, декорирования помещений и для воплощения оригинальных дизайнерских идей. Его используют для оформления потолков, дверей, витрин и стендов. Частичная прозрачность удачна для душевых кабинок, различных по функциям стеклянных перегородок, ограждения лестниц, осветительных приборов и козырьков. Декоративность нужна для украшения фасадов зданий, остекления лоджий, балконов и террас, кухонных фартуков и полов. Неприхотливость в уходе дает предпочтение в использовании матового полотна в стеклопакетах, тамбурах, элементах современной мебели.

Способы и особенности ухода

Для продления срока службы и обновления внешнего вида, матовое стекло нуждается в уходе. Это простая, но необходимая регулярная процедура очищения. Для нее нужны бытовые средства для мытья стекла на основе обыкновенного или нашатырного спирта. Подойдут горячая вода с уксусом или меловый состав.

Матовым стеклам противопоказаны моющие средства с силиконом или фтором. Для нестандартных пятен используют специальные растворы.

Удобнее применять распылители и натуральную замшу (или ткань с ворсом). На заключительном этапе, просохшую поверхность можно обработать микрофиброй.

Цена вопроса

Стоимость изделия зависит от нескольких параметров:

На цену также влияют нестандартность заказа и оригинальность индивидуальногодизайна.

Современное оборудование и использование новейших технологий позволяют изготавливать матовое стекло KBStandart с оптимальным соотношением цены и качества продукции. Независимо от ценового диапазона, клиенты получают гарантировано качественное изделие, без применения вредных материалов и веществ. Стандартный или эксклюзивный, малобюджетный или дорогостоящий – все заказы выполняются оперативно, в указанные сроки.

Оформить заказ и приобрести изделия KBStandart в Одессе можно любым удобным способом.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть