Меню
(048) 706-52-97
(098) 720-52-91
office@kbstandart.com.ua

Ограждение из стекла для домашней террасы

Ограждение из стекла для домашней террасы

Террасы в частных домах считаются прекрасным местом для отдыха, в особенности, если к оформлению этого архитектурного элемента подключить творческую составляющую. Выделить площадку для досуга на фоне остальных объектов отлично помогают стеклянные ограждения. Далее мы расскажем о разновидностях этих конструкций.

Ограды для террас, выполненные из стекла, являются универсальной классикой. Такие конструкции можно встретить повсюду. Ограды дополняют террасы развлекательных комплексов, магазинов, кафетериев, ресторанов, гостиниц, театров, дворцов культуры. На площадках для отдыха, спроектированных в собственных домах, конструкции также нередко встречаются. Выполняют ограждения как практическую, так и эстетическую функцию.

Когда в доме площадка находится выше уровне первого этажа (на втором, третьем либо возвышенности), ограда должна быть установлена обязательно. Она обеспечивает безопасность площадки. Ограда со стеклянными перилами будет красивой и прочной. Если вероятность травмоопасности падения с террасы исключена, можно попробовать другой вариант. Совершить зонирование пространства с нотками элегантности поможет ограждение из стекла.

Зависимо от того, какая цель установки ограды может быть названа основной, выбирается тип, размер и конфигурация конструкции. Если вы хотите добиться лишь визуального отделения террасы от прочей территории, присмотритесь к перилам из цельного стекла, имеющим крепление точечного типа либо фиксацию с помощью зажимного профиля при условии отсутствия поручней. Ограждения данного типа наиболее прозрачны. За счет этого они не будут ухудшать обзор.

Если же ставится задача обустройства площадки на высоте, предпочтение стоит отдавать оградам с поручнями и на стойках. Они смотрятся надежно, на них можно облокотиться. Даже если стекло разобьется, риск падения стойки и поручни сведут к минимуму. Благодаря дизайнерскому многообразию, ограду легко подобрать к площадке, оформленной в любом стиле.

Стандартная высота ограждений из стекла, предназначенных для террас, зачастую составляет от 0,9 до 1,2 метров. Они выполняются из закаленного либо многослойного материала. Толщина стекла варьируется от восьми до двадцати одного миллиметра. Более тонкий материал встречается в ограждениях, снабженных поручнями и стойками. Закаленный триплекс прочен сам по себе, потому может обходиться без стоек. Массивность кромки материала дает возможность даже исключать наличие поручней.

По большей части стеклянные перила в террасных оградах делаются прозрачными. Это позволяет наслаждаться видом. Однако при желании можно найти цветные и матовые ограждения. Существует возможность даже преобразить их с помощью пескоструйных рисунков. В рамках декорирования ограждения может применяться также технология моллирования. Так называют процесс обработки стекла, в результате которого материалу придается криволинейность

Выбор параметров ограды и крепежной системы зависит от многих моментов. Учитывается площадь террасы, материалы, которые применялись для ее постройки и отделки, индивидуальные пожелания хозяина по поводу дизайна. Именно поэтому процессы проектирования, выполнения и монтажа ограды из стекла для домашней площадки для отдыха должны осуществляться по личному заказу клиента. Наша компания «КБ Стандарт» предлагает вам приобрести конструкцию, на сто процентов соответствующую вашим пожеланиям. Для заказа ограждения свяжитесь с нашими менеджерами, расскажите, что вам необходимо, и попросите проконсультировать вас.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть