Меню

Раздвижные межкомнатные двери в интерьере

Раньше люди считали, что только на Востоке принято устанавливать раздвижные двери, но сейчас они стали особенно популярными и среди европейцев. Дело не в их стоимости, а в компактности, удобстве и лёгком использовании. Более того: они очень разнообразны в плане дизайнерского оформления, поэтому и привлекательны для покупателя. 

Раздвижные двери не занимают много места в доме и значительно экономят пространство, поэтому они нашли своё применение в малогабаритных и однокомнатных квартирах. Их отличие друг от друга заключается в форме, которую придаёт им изготовитель, и материале, из которого они сделаны.

Современный строительный рынок представлен изобилием межкомнатных дверей раздвижного типа. Перед приобретением конкретной модели важно знать специфику выбора, чтобы не совершить ошибки.

Раздвижные двери и их несомненные плюсы 

Они универсальны, их можно встретить практически везде, даже в ванной комнате. Такие двери бывают цельнокроенными — в виде сплошного полотна, имеющего разные формы ( к примеру, плоскими либо радиусными). 

Плоскую межкомнатную дверь выгоднее всего устанавливать там, где две и более стены стыкуются между собой. Установка их проста, что является ещё одним несомненным плюсом. Не нужно готовить для монтажа пол и стены, тем самым экономя денежные средства. Сама конструкция порадует владельца износостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Она легко подлежит замене, если необходимо сделать ремонт или обновить оформление комнаты.

Если правильно подобрать материал межкомнатных дверей, они будут выполнять звкуоизоляционные функции. Что касается их формы, её следует выбирать исходя из площади помещения, интерьерных решений и, безусловно, финансовых средств.

Какими бывают раздвижные двери? 

Стандартную модель можно установить в квартиру малой площади либо в частное помещение. Чем оно меньше, тем компактнее должны быть сами двери. Если у вас однокомнатная квартира, для неё  подойдёт дверь небольших размеров, имеющая одну подвижную перегородку. В крупном коттедже будет уместна массивная конструкция, состоящая из двух подвижных створок.

Радиусные двери уместны при нестандартной форме помещения (к примеру, со скругленными стенами). Благодаря такому решению стена не будет задета, а оригинальный дизайн дверей позволит сделать выгодное и уютное зонирование окружающего пространства. 

Дверь-«гармошка» экономит место и смотрится весьма оригинально. Что касается её функциональных особенностей, они ничуть не хуже чем у других моделей. Здесь вы можете регулировать ширину дверного проёма и тоже выгодно зонировать помещение.

Раздвижная дверь-купе — прекрасный вариант для квартир-студий. С её помощью вы визуально увеличите пространство комнаты, особенно если выберете дверь, изготовленную из прочного стекла. 

Из материалов изготовления межкомнатных дверей следует отметить две основные разновидности: 

Именно плотная основа обеспечивает стойкий шумоизоляционный эффект, но её недостаток в том, что на не пропускает свет. Таким образом, выбирая материал изготовления дверей, следует ориентироваться на то, какие главные функции они будут выполнять.

Отдельно следует отметить удобство и универсальность стеклянных межкомнатных дверей. При их установке можно выбрать стекло с любой прозрачностью, а сам материал, как правило, обладает высокой прочностью и безупречным качеством. При правильном подходе дверь из стекла реально поставить в любое помещение. 




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть