Меню

Маятниковые стеклянные двери: конструктивные особенности и варианты крепления

Маятниковые конструкции — разновидность дверей с открывающимися в обе стороны полотнами. Название конструкция получила из-за сходства с маятником. Открывающиеся в обе стороны створки после прохода человека совершают затухающие колебания.

Установка таких дверей обычно практикуется в местах с интенсивным потоком людей либо в таких помещениях, где площади по обе стороны стены не имеют ограничений. Такие конструкции могут играть роль и наружных, и межкомнатных дверей в офисах, торговых, спортивных и развлекательных заведениях, помещениях общественного назначения, загородных коттеджах.

Особенности стеклянных маятниковых дверей

В отличие от других конструкций, для установки маятниковых дверей не нужно монтировать дверные коробки. Необходимо лишь грамотно подготовить проем, дабы избежать проблем в эксплуатации.

Маятниковые двери могут быть одно- или двупольными, а также совмещенными: одна створка — маятниковая, вторая — распашная.

Материал полотен

Для изготовления полотен используется стекло различных видов. Оно может быть:

Полотно может быть прямоугольным или криволинейным. Стекло может быть обычным либо фактурным. В качестве декора используются элементы фьюзинга, аэрография, рисунки, нанесенные пескоструйным способом.

Обычно створки изготавливают из закаленного ударопрочного стекла толщиной 8-12 мм. При разрушении оно рассыпается на мелкие осколки с обтекаемыми формами. Отсутствие острых граней повышает безопасность эксплуатации маятниковых стеклянных дверей, поскольку серьезную травму осколки причинить не могут.

Так как дверная коробка отсутствует, стеклянные полотна могут иметь любые формы и размеры. Главное —выбрать такие элементы крепежа и доводчики, которые будут соответствовать весу конструкции.

Разновидности крепления

В настоящее время установка стеклянных полотен выполняется двумя способами:

Для крепления необходимы особые петли,  обеспечивающие распахивание створок на необходимую ширину.

При напольно-потолочном способе монтажа в качестве несущей используется нижняя петля. Ее монтируют в пол. Закрепление верхней петли осуществляют в потолке либо верхней части дверного проема. Главная функция верхней петли— зафиксировать вертикальную ось дверной створки.

При креплении боковым способом необходимо убедиться в высокой прочности стенных откосов либо заложить в стены специальные конструктивные элементы, на которые будут крепиться петли.

В комплектацию стеклянной маятниковой двери входит вся необходимая фурнитура (ручки, замки т.п.). В качестве дополнительных механизмов используют доводчики и фиксаторы.

Возможно обрамление стеклянных полотен в рамки из металла, пластика или дерева, но такие варианты практикуются редко, т.к. благодаря использованию современных технологий кромки абсолютно безопасны. Есть даже стекла, отличающиеся стойкостью к термическим воздействиям.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть