Меню

Какой крепеж выбрать для скинали: советуемся со специалистами

Скинали – стеклянный кухонный фартук, который отличается изысканностью, яркостью и индивидуальностью стиля. Подобная конструкция обладает многими преимуществами, среди которых на первом месте стоят практичность, надежность защиты и длительный срок эксплуатации. Чтобы фартук успешно справлялся с поставленной задачей, необходимо серьезно подойти к выбору крепежа, его установке.

Какие виды креплений существуют

Чтобы зафиксировать скинали, специалисты используют разные приспособления:

Любой из вариантов крепежа имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их более подробно.

Монтаж с помощью клея считается наиболее экономным. Правда, ее можно применить исключительно для ровной и гладкой поверхности. На вид такое крепление будет идеальным: без швов, заглушек, иных деталей конструкции. Правда есть одно «но»: при установке нельзя сменить иллюстрацию.

Крепление скинали на гвозди предусматривает создание специальных отверстий. После монтажа их закрывают заглушками. Главным преимуществом такой технологии является отсутствие потребности в проведении подготовительных работ. Спустя некоторое время фартук можно удалить, сменить конструкциями с иным дизайном. Основное правило, которого необходимо придерживаться, это грамотный выбор цвета крепления. Ведь они не должны выделяться из общей картины.

Специалисты также выделяют самое оптимальное решение – крепление из металла. Данная технология предусматривает монтаж специальных держателей на стены. При этом возможно применить любой тип крепежа.

Проходной тип фиксации в разы популярнее. Скинали крепят при помощи специальных деталей, которые прошивают стекло насквозь. Такой крепеж нельзя спрятать. При монтаже вы сможете изменять высоту панели, что часто необходимо для получения высокого показателя точности в стыковке.

Отдельно об металлических крепежах

Крепежи, выполненные из металла, создают оптимальные условия для высокой надежности фиксации. Они крепят панели по всей их площади. Отверстия создают в каждом углу листа. Но есть и исключения в случае с длинными или нестандартными панелями. Тогда нужно будет сделать дополнительные отверстия.

Фиксация скинали осуществляется саморезами, которые прикрывают заглушками декоративного характера.

Данный вид крепления особенно популярен среди профессионалов своего дела. И это вполне объяснимо. Ведь он отличается:

Кроме того, такой крепеж отлично подходит для использования с различными дополнениями. С их помощью можно создать светлое, уютное помещение. Можно также установить на фартук светодиодные ленты.

Как выбрать крепеж

Каждый вид крепежа отличается своими характеристиками, недостатками, особенностями. К их выбору нужно подходить с максимальной серьезностью. Ведь от этого зависит длительность его эксплуатации, внешний вид. Далеко не каждый покупатель может самостоятельно совершить грамотный выбор. Потому рекомендовано обратиться к специалистам компании КБ «Стандарт».

Наша организация выполняет составление проектов, производством, установкой скинали любого уровня сложности. В каталоге компании вы найдете варианты готовых работ. Оставляйте заявку на сайте, наши специалисты сделают работу на высшем уровне.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть