Меню

Делаем скинали своими руками

Кухни, которые оформлены при помощи стеклянных фартуков (скинали), в любом случае выглядят стильно и привлекательно. Это отменная альтернатива привычной плитки из керамики. В число преимуществ подобного оформления входит безграничность возможностей в плане дизайна. Конструкция также характеризуется:

Каждый человек может собственноручно сделать скинали для кухни. Для этого необходимо опираться на индивидуальные габариты, свои предпочтения. Подобный подход позволит вам немного сэкономить.

Подготовительный этап: особенности

Для начала специалисты рекомендуют выровнять стены на кухне. Это позволит упростить строительный процесс. После этого стоит собрать и провести монтаж кухонного гарнитура в случае его замены. Только по окончанию выполнения всех вышеперечисленных работ, можно смело приступать к определению габаритов стены, которая в дальнейшем будет покрыта фартуком. Как правило, скинали размещают от верхнего шкафа до нижних тумбочек.

Проведите замеры длины участка стены, высоту территории, где будет размещен стеклянный фартук. Последний показатель может быть изменен. Ведь около плиты и вытяжки он может быть выше. Оптимальным вариантом считается возможность разделить всю площадь скинали на несколько участков, длина которых равна 0,5-1м, высота – не больше 60см. Это объясняется тем, что именно такие части самые практичные при транспортировке, монтаже. Они меньше деформируются.

Рассчитав нужное количество стекла, оформите заказ материала. Сделать это можно в любом специализированном учреждении. Для созданий фартука вам потребуется каленное стекло, толщина которого не меньше 6мм. Обязательно уточните при оформлении покупки о потребности в проведении шлифовки торцов. Это позволит сделать стыку менее заметными.

Особенности самостоятельного монтажа

Для проведения работ по установке скинали нет необходимости в применении специального оборудования. Здесь нужны только ловкость рук и аккуратность мастера.

Этапы монтажа:

Для нижнего крепления рекомендовано использовать плинтус на столешнице или же специальные комплектующие, которые имеют съемные шляпки. Последний вариант предусматривает наличие специального отверстия (8мм), которое размещается по разным углам панелей. Крепеж монтируют в стену, надевают на него часть стекла, фиксируют всю скинали, использовав шляпки.

Делаем фартук с рисунком

Чтобы выполнить подобную работу, необходимо приобрести фотообои с любым рисунком, который только вам по душе. Обязательно примите во внимание тот факт, что их нужно приклеить на стену с припуском 6 см в верхней и нижней части. После можно закрывать изображение скинали.

Есть еще один более затратный вариант: посетить типографию и сделать под заказ необходимую иллюстрацию на специальной самоклеющейся пленке. Допускается ее нанесение на разные стороны стекла. Но при этом вам придется дополнительно оплатить услуги по разрезанию рисунка на отдельные части. Не забывайте об аккуратности.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть