Меню

Возможно ли исчезновение Open Space

Open Space представляет собой вариант планировки офисного помещения. Его характерным отличием является минимальная захламленность площади. Данный вариант предусматривает разделение офиса на три части (зоны):

Если комната огромная, для разделения мест сотрудникам используют специальные перегородки. Для кабинетов работников руководящих должностей создают комнаты закрытого типа, стены которых выполнены из стекла, что позволяет изолироваться от иных сотрудников, но следить за их работой. Подобный тип планировки изначально было разработано для роста коммуникаций между работниками, что должно привести к увеличению показателей продуктивности их работы. Но с распространением Covid-19 по стране потребность в Опен Спейс изменилась не в пользу последнего.

Какие проблемы с Open Space возникают

Основной проблемой Open Space выступает отсутствие возможности дистанционирования. Вся мебель расположена бок о бок. Перегородки используются исключительно в качестве декора. Воздух беспрепятственно циркулирует в помещении. Потому инфекции могут свободно распространяться, независимо от количества людей, которые работают или обслуживаются в здании.

Если сравнить уровень зараженности Опен Спейсов и больниц, получим идентичный показатель. Проведенные исследования показали, что в случае болезни менеджера, инфекция распространится на иных сотрудников, спустя нескольких часов. Ведь частицы слюны, слизи из носа способны разлетаться на 2-4 метра при чихании. Потому перегородки, которые средние по высоте, не будут серьезной преградой.

Кроме воздушно-капельного пути, инфекция может передаваться в процессе непосредственного контакта между людьми, человека и предмета. За 60 секунд больной может прикоснуться к нескольким десяткам конструкций. Это станет потенциальной опасностью для окружающих. Говоря об Open Space, риск возрастает в несколько раз. Ведь зараженным станет все, что находится в офисе:

Исходя из вышеперечисленных причин, Open Space в 2020 году перестал называться ключевым офисным форматом. Ведь он не может обеспечить безопасность людей. Допустимо наличие открытых зон, но обязательным при этом остается изолирование рабочих мест. Ведь соблюдение социальной дистанции остается в приоритете.

В случае, когда площадь или конфигурация офиса не позволяют сделать такие мини-кабинеты, рекомендовано разделить помещение на несколько зон. Вокруг них можно возвести стены от пола до потолка.

Оптимизируем рабочее пространство: используем стеклянные перегородки

Обустраивая офисное помещение в современном мире, необходимо хорошенько постараться, чтобы все преимущества Open Space были сохранены. При этом нужно свести к нулю все его возможные недостатки.

Открытая планировка – это всегда хорошо в плане легкости и отменного освещения. Если монтировать глухие пластиковые стены, офисы станут настоящими катакомбами. Вы получите неуютное и тесное помещение. Чтобы исключить подобное, специалисты рекомендуют установить перегородки стеклянного типа. Такая конструкция отлично пропускает свет, визуально расширяет комнату. Кроме того, за ними легко ухаживать. Они не требуют для этого применения специального ТО.

Использование Open Space в условиях пандемии:

Перегородки характеризуются следующими параметрами:

Стекло – надежная защита от частиц слюны или слизи, которая может попасть на человека при чихании больного. Оно не имеет пористой структуры, потому инфекция не распространяется. Для обеззараживания достаточно протереть поверхность специальным антибактериальным или антисептическим средством. В результате бактерии и вирусы мгновенно умирают.

Стеклянные перегородки можно часто мыть. Это никак не влияет на их внешнем виде, функциональности. Конструкции из стекла прослужат вам долго, без проблем. Прозрачные перегородки отлично подойдут для любого дизайна офиса. С их помощью вы сможете легко использовать рабочее пространство, сократить затраты на оснащение.

В число преимуществ подобных конструкций входит также:

Специалисты рекомендуют

Выбирая перегородки для офисного помещения, рекомендовано обратить внимание на:

Во время монтирования конструкции стеклянного типа не должно быть никаких зазоров между стеной, полом и потолком. Специалисты советуют хорошенько обдумать расстановку перегородки. При этом обязательно учтите схему приточно-вытяжной вентиляции. ВОЗ рекомендует, чтобы воздух в помещении менялся около трех раз в час.

Подводим итоги

Планировка открытого типа постепенно будет трансформироваться и меняться. Open Space уйдет в прошлое, как бы мы этого не хотели. На его месте появятся новые, в разы современнее, форматы офисного типа. Легкие стеклянные перегородки отменно подойдут для трансформации. И все благодаря своему малому весу, тонкости и прозрачности.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть