Меню

Стеклянные стены в интерьере

Использование стеклянных перегородок в дизайне – это стильное и практичное решение. С их помощью можно разделить помещение на зоны, оптически увеличить пространство и создать невероятную атмосферу в доме или офисе. 

Универсальность стеклянных перегородок

При разработке дизайна архитекторы подбирают прозрачные, матовые затемненные или рифленые стекла. Конструкция стены позволяет свободно объединить две комнаты или превратить приватную зону в открытую, для этого используются раздвижные системы. А закрыть помещение от посторонних глаз можно с помощью штор из легких хлопчатобумажных тканей. 
Самым важным преимуществом стеклянной стены является пропускание света из соседнего помещения. Универсальность таких перегородок предоставляет обширные возможности для дизайнерских решений обустройства и отделки интерьера.

Стеклянные стены в качестве разделителя зон

Модные веяния сделали стеклянные перегородки очень популярными. Это один из способов разграничить зоны в ванной комнате, пространство между рабочим кабинетом, спальней, кухней и общей гостевой зоной. При этом не теряется пространство. 
Такое дизайнерское решение обеспечит легкий доступ к интерьеру и визуально раздвинет границы. А установка необычного цветного или ламинированного стекла добавит определенные нотки к дизайну и обеспечит конфиденциальность. 
Использование подобных стен популярно при разделении зон фитнеса, SPA или оранжереи. Установка складных перегородок позволит с легкостью объединить эти зоны с общим пространством дома.

Безопасная конструкция

Для установки применяется стекло различного типа толщиной от 8 до 12 мм, что гарантирует устойчивость при случайных ударах или столкновениях. Для обеспечения повышенной прочности можно использовать закаленное или ударопрочное стекло (ламинированное). Такие конструкции способны выстоять даже при сильном ударе, а если все-таки разбиваются, то либо на небольшие кусочки с тупыми краями, либо образуют сеть трещин и не разлетаются.

Какие бывают стекла:

В зависимости от потребностей заказчика можно нанести рисунок, пленку с цветочным принтом или полностью покрыть стекло пескоструйной обработкой, цветной или зеркальной ламинированной фольгой.

Размеры и вес

Максимальный размер одного полотна составляет 3,2х2м. Однако на практике чаще всего их распускают на метровые полосы для облегчения конструкции. Их проще доставить и собрать, так как монтажные крепления имеют определенную несущую способность. Листы соединяются и склеиваются, представляя собой шикарную единую конструкцию. В отдельных случаях может потребоваться сверление отверстии для монтажа или установки фурнитуры. 




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть