Меню

Подбор и установка стеклянного ограждения для балкона

Подбор и установка стеклянного ограждения для балкона

Балконные ограждения из стекла выглядят модно и современно. Вместе с тем они объединяют в себе такие качества, как функциональность и надежность. Сейчас вниманию покупателей предлагается широкий ассортимент разнообразных ограждений. Поэтому важно суметь выбрать оптимальный вариант и правильно установить его, чтобы конструкция долго служила и радовала глаз.

К подбору балконного ограждения следует подходить серьезно. На долговечность, эстетичность и другие эксплуатационные характеристики таких конструкций оказывают влияние различные факторы. Если вам нужно качественное ограждение, примите во внимание несколько следующих моментов.

Назначение конструкции

Выбор конструкции зависит от целей ее установки, которые могут быть чисто практическими либо иметь дизайнерский уклон. В первом случае чаще всего берут ограждения на стойках из металла. Прочность их каркаса позволяет справляться с большими нагрузками. Если конструкция будет служить гармоничным архитектурным дополнением к другим элементам, вопрос выбора немного усложняется. Например, легкость и воздушность будут прекрасно подчеркивать ограждения без рам на зажимном профиле либо точечных креплениях.

Эксплуатационные особенности

Если вы берете заграждение для балкона, которым планируете постоянно и активно пользоваться, целесообразно отдать предпочтение конструкции из толстого стекла, оснащенной удобными металлическими поручнями. Для более «декоративных» балконов подойдет вариант без поручней. Такое ограждение выглядит элегантно в классическом стиле и креативно в современном.

Безопасность

От ограждения балкона зависит его безопасность. Учтите, что высота приобретаемой конструкции должна быть минимум метр. Этого хватит для балкона на первом этаже. Если вы живете выше, берите ограду с минимальной высотой 1,1-1,2 метра. В контексте безопасности важна также прочность стекла. Толщина закаленного материала должна быть не менее 8 мм, триплекса – от девяти миллиметров. В качестве несущих стекол в ограждении следует выбирать одинарное закаленное стекло от 10 мм. Что касается триплекса, то он обязательно должен быть закаленным.

Фиксация конструкции к стенам и балконной плите

По стандарту, при изготовлении балконных плит закладывается нагрузка по всей площади пластины 200 килограммов на квадратный метр. А для участка, ширина которого составляет 80 сантиметров, вдоль линии ограждения рекомендуемое давление – 400 кг/м2. Данная нагрузка рассчитывается специально. Она учитывает вес людей, которые могут стоять возле ограждения, массу конструкции и ее креплений. В связи с этим стеклянные балконные ограды подбираются с оглядкой на возможность их фиксации необходимым способом.

Установка стеклянного ограждения

Монтаж приобретенной конструкции проводится в несколько этапов. Если купленное ограждение займет место старого, первым делом освобождается вся балконная плита. Следует убрать не только непосредственно конструкцию, но и капитальные крепежи. После демонтажа ограждения может оказаться, что плита повреждена. Трещины, неровности и сколы перед началом установки новой конструкции обязательно нужно ликвидировать. Для этого плита ремонтируется.

Установка ограждения проводится строго в соответствии с типом конструкции и методом ее фиксации. К примеру, может возникнуть необходимость высверлить в плите отверстия под точечные либо стоечные крепления, в стене формируются места для поручней ограждения, если они имеются. Процесс монтажа сложен для неопытного человека, так как требует определенных знаний и навыков. Лучше всего доверить эту работу профессионалам из нашей компании.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть