Меню

Главные характеристики наружного ограждения из стекла с ребрами жесткости

Главные характеристики наружного ограждения из стекла с ребрами жесткости

Руководствуясь принципами безопасности и эстетичности, большинство современных строений снабжают стеклянными ограждениями наружного типа. Добиться наивысших показателей светопроницаемости и придать оградам воздушный вид помогает особая система креплений. В нее входят тонкие пластинки, повышающие сопротивление выпучиванию отдельных участков конструкции. Эти элементы называют ребрами жесткости. Они позволяют, помимо прочего, делать ограды с наклоном.

Наружные ограждения из стекла обеспечивают зданиям модность и элегантность. Это касается и частных домов, и построек коммерческого назначения (ресторанов, клубов, отелей, магазинов и прочих). Ограждения очерчивают здания, привлекая внимание. А оригинальные конструкции выступают также в роли необычного украшения экстерьера архитектурной единицы.

Если рассматриваются конкретно ограды, снабженные ребрами жесткости, в основном это конструкции, имеющие наклон. Как и ограждения, пластины выполняются из стекла. Это обеспечивает их незаметность, что придает эффектность всей конструкции. Впечатляющий элемент экстерьера непременно приковывает к себе взгляд. Справедливости ради стоит заметить, что прямые ограждения тоже смотрятся великолепно. Они уверенно занимают свою нишу в соответствующей сфере строительства.

В конструкции и прямых, и наклонных наружных оград, оснащенных стеклянными ребрами жесткости, редко включают массивные крепления. Их отсутствие на опорных стойках из металла либо стекла придает изящества ограждениям. Однако это происходит не в убыток надежности. Для монтажа конструкций могут применяться системы профильные с алюминием. Кроме того, возможно использование крепежей точечного типа из нержавейки, стальных кронштейнов.

Наружные ограждения регулярно подвергаются перепадам температур и воздействию других не самых полезных для материала природных явлений. Чтобы негативные влияния окружающей среды не ухудшали эксплуатационные характеристики конструкции, ее изготавливают и устанавливают в соответствии с определенными стандартами. И ребра жесткости, и непосредственно ограждения выполняются из крайне прочного и толстого материала

Например, может применяться стекло закаленное обыкновенное, обладающее толщиной более одного сантиметра. Или же закаленный триплекс. В этом случае толщина каждого элемента должна составлять минимум четыре миллиметра. Если ограждения с пластинами жесткости располагаются выше первого этажа, может быть два варианта. Нужно выбирать между триплексом и поручнями. Они позволят защитить проемы при нарушении целостности стеклянного элемента.

Объединение ребер с основными полотнами из стекла происходит с помощью точечных либо спайдерных креплений. Такие системы характеризуются малыми размерами, за счет чего достигается их незаметность. Выполняются они из нержавеющей стали хорошего качества, что обуславливает их безопасность и долговечность. А отделка придает креплениям новомодный вид.

Работники компании «КБ Стандарт» специализируются на проектировании, выполнении и монтаже ограждений из стекла разных типов, включая конструкции с ребрами жесткости. Ограды с таким механизмом креплений мы изготавливаем для зданий любого назначения. К нам обращаются как хозяева частных домов, так и владельцы ресторанов, магазинов. Задать вопросы о том, какое ограждение подойдет для вашего случая, вы можете нашим менеджерам в телефонном режиме.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть