Меню

Зачем нужны влагоустойчивые двери в ванную комнату

Зачем нужны влагоустойчивые двери в ванную комнату 

Когда дело доходит до выбора межкомнатных дверей или дверей в ванную комнату, покупатели чаще всего смотрят на их внешний вид. Практически никто не задумывается о прочности и качестве изделия, и совсем никто о детальных характеристиках товара. Безусловно, внешний облик имеет очень большое значение, но есть более важные факторы, которые отвечают за надежность и долговечность изделий. 

Разновидности текстиля и варианты покрытия для дверей 

В первую очередь нужно учитывать тот факт, что помещение ванной комнаты и туалета – места высокой влажности и даже хорошая вентиляция не играет здесь большой роли. Поэтому двери должны иметь большую сопротивляемость влаге, тогда товар прослужит долго. Рассмотрим подробней, какие материалы используют для выполнения дверей в туалетную комнату: 

  1. Влагоустойчивые поверхности. Появление данной разновидности дверей на рынке дало возможность с легкостью выбирать изделия для санузла, а также разрешить массу проблем, касающихся комфорта, качества и надежности. Выполнение дверных полотен происходит из композитных материалов. Изделия стойкие к разным температурным изменениям, выдерживают от -40 до +80 градусов. Проведенные эксперименты доказали 100% устойчивость и противодействие влаге. 
  1. Стеклянные двери. Материал надежный, проверенный вариант для эксплуатации. Стекло – довольно прочное сырье, которое не поддается деформации и выдерживает влагу. Дверные поверхности из стекла безопасные, так как в процессе изготовления они проходят термическую обработку (или закаляются), а также имеют термоизоляцию. Но придется остановить свое внимание на аксессуарах для дверей, так как стеклянные полотна достаточно тяжелые. 
  1. Шпонированные двери. Полость полотна выполняется из практичных пород дерева или же МДФ. Для верхнего слоя применяют шпон – материал дорогих древесных пород. Такой вариант дверных полотен подходит для установления их в санузел. На производстве полотно сверху обрабатывают специальным лакокрасочным средством в 6 слоев. Влагостойкое покрытие прочно защищает поверхность; 
  1. Полотно из экошпона. Бывает нескольких вариантов: глухое, со стеклянными или декорированными вставками. Способ производства и конструкция очень похожи на полотна из шпона. Отличается эта серия самим выполнением материала: используя пресс, можно получить очень прочное дверное покрытие. Все составляющие будущего полотна (царги, стоевые и т.д.) оборачивают в экошпон, после чего все части изделия собираются. Изделия, выполненные с использованием экошпона имеют сильную сопротивляемость сырости, а также легко выдерживают перепады температуры и устойчивы к повреждениям и царапинам. 
  1. ПВХ, ламинированные полотна для дверей. Пустоты, которые находятся в середине двери, заполняют ячеистым толстым картоном, где деревянная доска выполняет функцию каркаса. К основанию прикрепляются тонкие листы из МДФ шириной до 6 мм. Сверху наносится специальное ламинированное покрытие. Такие двери подходят для просторных ванных комнат и санузлов, где установлена качественная вентиляция. 

Сейчас рынок предлагает довольно большой выбор продукции, поэтому детально ознакомившись с товаром, можно выбрать нужную модель. Когда материал для покрытия будет выбран, необходимо перейти к следующему шагу и определиться, в какую сторону дверные створки открывать. Как правило, это зависит от особенностей помещения. 

Варианты распашных механизмов 

Перед тем, как приступить к установке межкомнатных дверей в ванную, следует ознакомиться с некоторыми деталями: 

Если санузел совмещен, а сама комната довольно просторная, подойдут классические распашные створки. Монтаж таких дверей стандартный, поэтому при установке проблем не возникнет. В случае разделенных комнат (ванна и туалет находятся отдельно) лучше выбрать более компактный вариант. 

Для небольших помещений подходят складные или раздвижные двери. Складные варианты легко устанавливаются в узкие дверные проемы, но не имеют хорошей звукоизоляции. Для раздвижных полотен понадобится специальная ниша, в которую будет складываться дверь. Монтировать такие двери в санузел – достаточно серьезное и ответственное занятие. Единственное преимущество складных и раздвижных створок – экономия места и отсутствие соприкосновений с другими близко расположенными полотнами.  

В завершении можно отметить, что стеклянные и покрытые экошпоном двери – самые влагостойкие, функциональные и оригинальные. Полотна шпонированные и ламинированные станут украшением для любого интерьера. Они долго прослужат и не потеряют своих свойств, если правильно ухаживать за изделиями. 

При ответственном подходе к вопросу выбора дверей в ванную или туалет, можно приобрести надежные и качественные изделия, которые не один год будут служить и украшать ваш дом. Оригинальный внешний вид добавит изюминку в интерьер и всегда будет радовать глаз.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть