Меню

Как правильно крепить стеклянное скинали

Как правильно крепить стеклянное скинали в Украине и Одессе

Скинали: особенности подготовки поверхности и крепление панелей

 Что необходимо знать для выполнения правильного крепления скинали. Основные средства монтажа. Особенности стен и поверхностей. Этапы и правильность выполнения монтажных работ

 

Обустраивая комнату с использованием стеклянных панелей, необходимо точно знать достаточно много информации о скинали: как крепить их, выбирать, какие средства монтажа использовать, на что обращать внимание в первую очередь.

Существует несколько способов крепления, выбор которых зависит от:

Средства крепления скинали

Отвечая на вопрос о том, как крепить скинали из стекла, необходимо разобраться с основными креплениями. Так, в зависимости от особенностей стены и стекла, может использоваться:

Особенности стены

Учитывая особенности поверхности стены, выбирают вид крепления. Если поверхность ровная, можно использовать клей. Прочными и надежными считаются жидкие гвозди. Они не ржавеют, могут удерживать большой вес. Надо иметь в виду, что сменить плиту, для крепления которой был использован клей, очень трудно. В процесс ее демонтажа не избежать повреждений.

Если стена имеет изъяны, тогда лучше воспользоваться дюбелями. Преимущества крепления скинали с помощью шурупов в том, что его легче демонтировать.

Чтобы дюбеля не соприкасались со стеклом, в отверстия вставляют силиконовые втулки. Сверху на дюбеля крепятся специальные декоративные заглушки. Зазоры между скинали и стеной или стыки между плитами заполняют герметиком. Это и эстетично, и предотвращает попадание мусора под стекло.

Готовясь к монтажу, надо учесть и отверстия для розеток, включателей, светильников, рейлингов.

Особенности стекла

Но не во всех стеклах можно делать отверстия. Например, в триплексе такие отверстия не делают. Выключатели, розетки тогда переносятся на другую стену. Триплекс крепиться с помощью клея или пластин.

Если стекло закаленное, тогда в нем невозможно сделать отверстия. Поэтому изготовителя надо предупредить обо всех потребностях. Надо точно указать, где будут располагаться отверстия, и какой они должны быть формы.

Если крепить скинали с помощью пластин, то отверстия не надо делать в панелях. Используя этот тип монтажа крепление можно выполнить даже на плитке.

Последовательность монтажа

Крепление скинали происходит в таком порядке:

Обязательно точно на панели отметить места, где будут дюбеля, розетки, включатели, после чего аккуратно вырезать их. Обозначить места для крепления на стене. Лишь после этого можно прикрепить плиту к стене.

Перед нанесением клея стену надо очистить от пыли, жирных пятень, плесени. Поверхность должна быть сухая и чистая.

Это основные рекомендации, как крепить скинали к стене, которые помогут вам сделать монтаж правильно.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть