Меню

Применение в помещениях стеклянных перегородок

На сегодняшний день наиболее востребованным способом разделения пространства в помещении на зоны является использование стеклянного типа перегородок.

Перегородка должна соответствовать не только техническим, но и функциональным требованиям. В зависимости от функциональности перегородка со стеклом может выполнять роль зонирования территории в помещении или быть в качестве декоративного оформления. Различные дизайнерские решения позволяют осуществить интересные неповторимые перегородки с использованием различных конструктивных материалов. Востребованными вариантами являются комбинации из прозрачного стекла с матовым или металла со стеклом.

Преимуществами стеклянных перегородок являются следующие:

В отличие от других видов конструкций, например, бетонной или гипсокартонной, перегородки из стекла выглядят в помещении более легко и непринужденно.

Стекло отлично сочетается с другими материалами, например, с деревом, металлом. При желании сочетание разных фактур можно использовать для оформления интерьера. Кроме того, перед выбором вида перегородки, следует подумать о нагрузке, которую стена должна будет выдерживать. Например, если на перегородке будут располагаться только фотографий, стеклянная перегородка будет вполне подходящим вариантом. Если будут висеть полки, опасно обрушением стеклянной конструкции. В таком случае лучше отдать предпочтение комбинированной конструкции, используя обычный каркас из алюминиевого профиля с деревом, стеклом или металлом.

Стекло обладает большими возможностями для декорирования. Оно может быть любого цвета, степени прозрачности – глянцевое, матовое, гладкое или шероховатое.  На него можно нанести любое изображение, обыграть подсветкой. Выбор зависит от личных желаний  предпочтений, а также выполняемой функции и стиля интерьера. Планировку любого помещения можно изменить с помощью установки стеклянной конструкции.  Например, можно установить стеклянную перегородку между гостиной и кухней и воспользоваться нанесением соответствующего рисунка. При установке перегородки в детскую комнату можно украсить ее рисунками с изображением героев из мультфильмов. С помощью варианта именно стеклянного вида перегородок можно разграничить зоны в помещении с одним окном. Стекло отлично пропускает естественный свет, добавляя его в темную часть комнаты.

Стекло в любом интерьере помещения смотрится современно и уместно. Главное правильно использовать цвет, фактуру, обыграть конструкцию. Стены из стекла помогут изменить общий вид помещения, придать индивидуальный стиль и создать уютную атмосферу.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть