Меню

Ограждения и лестницы из стекла в Одессе: изготовление, установка и особенности

Стеклянные ограждения и лестницы — это оригинально, стильно, необычно и просто красиво. Такое оформление становится все более популярным не только для развлекательных и бизнес-центров, но и пользуется спросом в частных домовладениях и квартирах.

Процесс производства этих конструкций достаточно сложный и затратный по времени. Учитывается множество факторов, условия использования, рассчитываются нагрузки. Все тщательно перепроверяется, и как результат – продукция с отменными эксплуатационными качествами. Все усилия окупаются с лихвой, итоговый продукт стоит того.

Лестницы и ограждения из стекла как элемент дизайна

С увеличением прочности стекла, этот материал все чаще используется при оформлении как внутри помещений, так и снаружи. Эффектно, воздушно и надежно – изделия из стекла идеальное решение для небольших помещений. Не менее выгодно и роскошно выглядят они и на открытых пространствах. Их возможности как элемента декора позволяют раскрывать суть дизайнерских проектов с неожиданной стороны. Инновационные технологии дают возможность использовать хрупкий в прошлом материал для ажурных, изящных, невесомых ограждений:

Стеклянные ограждения не портят вид, не заслоняют свет, не закрывают панораму. Они пригодны для монтажа внутри помещений и отлично справляются со своей функцией снаружи. У них неординарный, необычный, привлекательный внешний вид, и это качество с успехом используется проектировщиками интерьеров для воплощения смелых интересных идей.

Современное стекло и безопасность

Тонкие деликатные стеклянные фужеры, ажурные хрупкие вазочки и другие изделия из стекла наводят на мысль о недолговечности стеклянных конструкций. На самом деле, полотно для ограждения лестниц имеет такие характеристики прочности, что может поспорить с другими материалами, которые традиционно считаются крепкими и безопасными.

Стекло подвергается различным обработкам, в том числе – высокими температурами (650-680 градусов Цельсия). Это делает стеклянное полотно ударопрочным, нечувствительным к перепадам температур, и устойчивым к воздействию внешней среды, а также — к химическим веществам.

Кроме закаленного стекла, для усиления конструкции используют особые «сэндвичи» — триплекс. Это несколько стеклянных слоев, соединенных упругой полимерной клейкой пленкой. Случайно разбить триплекс не получится. Для этого нужно приложить приличные усилия. И даже если это удастся, защитная пленка удержит осколки на месте. Такие стекла после повреждения можно безопасно использовать еще некоторое время до замены. 

Кроме того, закаленное стекло в случае нарушения целостности, рассыпается на гранулы без острых краев. 

Гладкое стеклянное полотно не будет скользить под ногами, так как ступени покрывают специальным слоем. Для большей безопасности и предупреждения травмирования используют пескоструйные узоры, специальные полосы или просто матируют стекло, от чего оно становится шероховатым. Это увеличивает антискользящие свойства и четко очерчивает границы лестницы, что делает использование стеклянного изделия более удобным.

Ограждение лестницы – ключ к индивидуальности и оригинальности

Применение ограждений из стекла — это эффектно, необычно, свежо, смотрится дорого и непривычно. И может стать эксклюзивным и уникальным. Это нетрадиционное решение для лестницы, которое удачно вписывается в интерьер любого стиля. Необязательно использовать устоявшиеся модели, можно придумать и воплотить что-то свое, новое, интересное, попутно подправив недостатки помещения. Деревянные или металлические лестничные пролеты уже никого не удивляют. Применение стекла в этой области привнесет изысканность, станет уникальным штрихом в интерьере дома или офиса. 

Ограждение и лестница могут быть полностью выполнены из стекла (за исключением каркаса из нержавеющей стали). А также возможны различные комбинации с другими материалами. Само стеклянное полотно, в зависимости от дизайнерской задумки, матируют, используют прозрачным или цветным, наносят различные изображения и другие художественные элементы.

Благодаря новейшим технологиям, современное стекло обладает немалой прочностью и способно выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки. Теперь это не только модно, но и практично. Достаточно вспомнить пуленепробиваемые стекла и стеклянные пешеходные мосты. Именно это необычное сочетание легкости, воздушности и надежности, и делает стеклянные ограждения и лестницы такими популярными и востребованными во всех сферах. 

Кроме этого, закаленное стекло обладает высоким коэффициентом пропуска света. Это свойство придает этому ударопрочному материалу визуальную эфемерность и легкость, что также успешно обыгрывается при оформлении пространства.

Особенности и возможности конструкций

Совершенно неординарно и эффектно выглядит лестница со стеклянными перилами. Несмотря на свой изысканный вид, они рассчитаны на серьезные нагрузки. Не менее интересно и оригинально выглядит сочетание нержавеющей стали и стеклянной поверхности. Это придает изделию четкость и лаконичность линий, гармонично подстраиваясь под любой стиль. Цельностеклянное ограждение – идеально вписывается в концепцию high tech, предполагающую наличие большого количества металла и стекла. Другие более универсальны, и подходят как для классических интерьеров, так и дизайна в минималистском стиле, или других идей (модерн, лофт, эко-стиль, конструктивизм и даже техно).

Сами лестницы бывают нескольких видов. Самые распространенные:

Неограниченный выбор вариантов исполнения дает возможность создать эксклюзивный интерьер с учетом индивидуальностей помещения.

Вообще, стеклянные конструкции способны кардинально преобразить пространство, сгладить недостатки, добавить индивидуальности и уюта. Кроме прямых функций, они:

Стеклянные лестницы — это новое слово в оформлении интерьера с не до конца раскрытыми возможностями.

Виды стеклянных ограждений

В зависимости от стиля, пожеланий и потребностей владельца, особенностей помещения, эксплуатационных условий и других параметров, ограждения изготавливаются трех основных видов:

Первый тип объединяет классические традиционные и современные черты: металлические стойки обрамляют стеклянное полотно.

Легко и естественно выглядит конструкция с цельным ограждением и скрытым под декором крепежом.

Третий вариант говорит сам за себя – ограждение держится на креплениях, смонтированных точечным методом к торцу основы (веранды, балкона).

Такие конструкции из стекла гармонично комбинируются с другими материалами. Что позволяет создавать массу интересных, необычных вариантов и модификаций основных видов. Отличаются не только конструктивные параметры изделия. Разнообразия добавляют цветовое решение и подсветка. 

Такие стеклянные модели становятся главной «фишкой», изюминкой дома, добавляют исключительности, создают настроение. Сложно переоценить сочетание элегантности и функциональности. Этот элемент декора невольно привлекает к себе внимание изяществом и воздушной элегантностью форм.

Декор стекла

Существуют различные способы обработки стеклянных поверхностей. Любую часть конструкций из стекла можно декорировать по своему вкусу, не сдерживая полет творческой мысли и смелых идей. При высоких температурах стеклянное полотно становится пластичным. В этом состоянии можно придать стеклу любую форму, при этом оно сохраняет целостность и гладкую поверхность. Все чаще на улицах и в оригинальных элитарных интерьерах можно встретить необычные формы из плавленого стекла. Такая нестандартная деталь сделает особенным и запоминающимся любое стеклянное изделие. 

Кроме этого, полотно можно сделать матовым, добавить цвет, оттенить. А также нанести изображение на поверхность. Это делают несколькими способами. Уместно и достаточно актуально для коммерческих предприятий, бизнес-центров, офисных зданий – информационные и тематические надписи, логотипы, фотографии, указатели.

Еще один прием – подсветка. Она бывает однотонной и разноцветной, точечной, может освещать изделие полностью или частично. Этот элемент имеет не только декоративное назначение, но и выполняет функциональные задачи.

Стоимость

Качественные стеклянные конструкции не могут стоить дешево. Красивые, стильные, дизайнерски оформленные изделия из стекла по индивидуальным эскизам требуют определенных финансовых вложений. Конечно, они не лидируют в прайсе самых дорогих изделий (как художественная ковка), тем не менее такие затраты нужно иметь в виду.

Несмотря на стоимость, стеклянные конструкции становятся все более популярными в местах активного посещения: офисы, медицинские центры, кинотеатры, вокзалы. А также все чаще появляются в коттеджах, частных домовладениях и жилых помещениях разного назначения.

Применение стекла для создания лестниц и ограждений – достойная альтернатива традиционным материалам. 




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть