Меню

Стеклянный козырёк

Сложно представить здание, которое обойдется без навеса, козырька или накрытия. Часто козырек становится изюминкой входа, добавляет всему зданию ажурности и привлекательности. При этом не стоит недооценивать главную его роль – защиту от природных осадков (снега, дождя и даже солнца). Особой популярностью, из-за своего величественного вида, пользуются стеклянные конструкции, состоящие из входной двери, козырька, ограждения. Они выглядят цельной композицией и могут совершенно менять вид фасада.

Легкая, прозрачная конструкция всегда будет привлекать внимание входящих, оставляя приятное впечатление. Красивое стекло станет изюминкой здания, позволит всегда знать, что происходит на улице еще до выхода. Это одновременно удобно и практично, постоянные посетители однозначно оценят идею. Руководствуясь своей фантазией, можно создавать настоящие шедевры, которые будут уместными в любое время года – летом защитят от солнца, а зимой от снега и ветра.

Популярность цельных козырьков в Одессе

Целые козырьки довольно распространены среди покупателей. Они защищают вход и двери от осадков, но при этом пропускают достаточно солнечного света. Они отлично вписываются в любой внешний интерьер здания, не кричат о себе, а выглядят как цельная картина. Бывают в двух вариантах: поликарбонат, стекло. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Важно четко определить, что вам нужно еще до начала проектирования, поскольку эти два материала имеют разные физические свойства, и, соответственно, готовая конструкция получит разный вид.

Поликарбонат – более дешевый материал, легко гнется и приспосабливается к форме рамы козырька. Пропускает много рассеянного солнечного света, смотрится довольно дорого и презентабельно на любом входе. Но при этом, уже через 2-3 года запотеет, потускнеет и потеряет свой привлекательный внешний вид.

Стеклянные козырьки могут быть прозрачными и матовыми, различные цвета. Конструкция довольно прочная и устойчивая к внешнему выгоранию. Благодаря физическим свойствам может простоять десятки лет, оставаясь все такой же привлекательной. Из минусов – конструкция получается довольно тяжелой, поэтому для закрепления понадобится больше элементов, стоимость стекла на порядок выше, чем поликарбоната. Хорошо себя показывает при любых климатических условиях.

Навесы из цельных стеклянных листов Одесса

Изготовление уличных стеклянных конструкций – дело особенно ответственное, поскольку стоит учитывать сразу ряд факторов:

Обычно используется закаленное стекло, толщиною не менее 10 мм или комбинация сразу с нескольких листов, закрепленных на фигурную конструкцию. Крепление бывает опорным и навесным. Опорное обычно состоит из колон и каркаса, а навесное крепится к фасаду тросами и крюками. Первая конструкция более прочная, вторая смотрится более изысканно. Выбор обычно предстоит, исходя из места расположения навеса, размера и интенсивности физического влияния, которое ему придется переносить ежедневно (движение машин рядом, колебания, солнечные лучи, частота попадания града).

Сложные конструкции из стекла

Любая придуманная вами конструкция может стать реальной благодаря рукам наших мастеров. Для этого достаточно вашей идеи, которую непременно нужно воплотить в жизнь. Только профессиональный подход и многолетний опыт способны стать движущим средством в процессе создания настоящих стеклянных шедевров. На нашем счету не один десяток оригинальных стеклянных конструкций, которые украшают собой здания различного предназначения, начиная от магазинов и заканчивая зданиями правительственного квартала.

При изготовлении каждой конструкции, технологи и инженеры составляют подробный план-схему, отталкиваясь от конкретного здания, его расположения, ветрености на местности и прочих физических показателей. Всегда учитываются нормы, соответствие которым важно для соблюдения техники безопасности.

Тонированное и матовое стекло, декор

Тонировкой стекла вряд ли можно кого-то удивить, для козырьков это также не ново. При выборе типа тонировки стоит учитывать, какой уровень освещения желательно сохранить и какие основные задачи перед ним ставятся. Если основная цель – уберечься от осадков и при этом сохранить максимум света, выбирайте минимальную тонировку или вообще без такой. Если же нужно затемнить слишком яркое освещение днем и создать атмосферу праздничного декорированного стекла, можно подобрать цветную тонировку. Все зависит от желания и вкуса заказчика.

Если нужно немного ослабить влияние УФ-лучей, то можно просто подобрать наиболее подходящий вариант из матового стекла. Он будет смотреться выгодно при любой погоде и не будет казаться очень вычурным. Дополнительно можно украсить козырек декором. Это может быть нейтральный узор или же значимый герб, эмблема здания.

Использование светодиодов

В последнее время особой популярностью стали пользоваться конструкции со светодиодами. Такие лампочки фактически незаметны днем, а ночью сияют полигамией цветов. Такой вариант идеален для тех, кто хочет выгодно выделяться в темное время суток на фоне конкурентов. Стекло отлично рассеивает и умножает свечение цветных ламп, а темнота максимально раскроет их цвет. Цветные диоды не тратят много электрики, но при этом выделяют достаточно света, который выгодно подчеркивает все особенности оригинальной, продуманной конструкции.

Алюминиевый профиль в стеклянных конструкциях

Если конструкция козырька строится на каркасе, то, как правило, принято использовать алюминиевый каркас. Он прекрасно держит форму и не деформируется под весом стекла. При этом он достаточно изящный, чтобы не портить вид всей конструкции. Алюминиевые каркасы могут декорироваться под любой стиль и иметь любые формы.

Если у вас остались любые вопросы или вы хотите заказать у нас стеклянные конструкции – звоните в любое удобное время. Мы всегда рады вам помочь.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть