Меню

Полы и ступени – изысканная лаконичность

Полы и ступени – изысканная лаконичность

Ни для кого не секрет, что современные стеклянные конструкции мало чем уступают по прочности своим конкурентам из дерева и даже иногда металлов. Стекло в наше время используется так часто, что сложно назвать вещь, которая не изготовлена с этого материала, или не имеет стеклянного элемента. Такая популярность настигла стекло еще пару сотен лет назад, когда люди научились максимально использовать все его возможности в быту. Постепенно были созданы совершенно уникальные способы закаливания и ламинирования, чтобы стекло могло служить десятки лет и при этом выглядеть, как абсолютно новое.

При помощи современных аппаратов и сверхсложных технологий было создано многослойное стекло, которое выдерживает нагрузки в несколько тон и устойчиво к механическому трению. Даже разбиваясь, такое стекло не разлетается на сотни режущих осколков, оно имеет скругленные края, которыми сложно пораниться.

Из стекла даже изготавливают полы, подиумы, лестницы. А чтобы избежать характерного для стекла скольжения используют специальные технологии обработки готовых стекол.

Современные технологии – это полы от KBstandart лидера в отрасли обработки и подготовки стеклянных конструкций. Они не только имеют широкий функционал, но также выглядят великолепно в любом интерьере. Основное направление работы мастеров этой марки – поддержание гармонии и неповторимого стиля во всем. Создается ощущение воздушности, легкости, возможности парить прямо в воздухе.

В свою очередь, мастера интерьера и декора все чаще выбирают для своих работ именно стеклянные лестницы, которые выгодно подчеркивают все особенности созданной композиции.

Использование стеклянных лестниц

Чаще всего, они применимы в:

Таблица основных примеров использования стеклянного пола в интерьере

Фальшивый пол из панелей Устанавливается на каркас из металла. Учитывается расстояние между стеклом и реальным полом, в которое помещаются различные декоративные элементы, лампочки. Чаще всего, это тематический пол, сделанный под конкретную стилистику. Стекло подбирается матовое или тонированное, что выгодно подчеркивает богатство интерьера.
Перекрытие стеклом Такой способ использования стекла в интерьере пользуется особой популярностью в частных домах. Стекло размещается на металлических профилях, заранее подготовленных и установленных. В такой конструкции стеклянный пол выступает потолком для помещения, которое находится снизу. Выглядит это очень эффектно и расширяет пространство, делая его фактически безграничным. Ударопрочное стекло позволяет чувствовать себя уверенно, а возможность ходить ногами по стеклу добавляет особых ощущений.
Фальшивый пол в виде ниш Конструкция представляет собою отдельные квадраты, обустроенные в основном капитальном полу. Это могут быть как небольшие пространства, так и значительные части пола. При этом внешне это выглядит как островки легкости и воздушности посреди комнаты. Внешний вид точно не позволит скучать. С основным полом соединяется пластиковыми, деревянными, металлическими пластинами-перемычками, которые добавляют изысканности композиции, делая ее цельной. Часто дизайнеры заполняют такую нишу декоративными элементами – песком, ракушками, цветами, тканевыми композициями. Используется идея довольно широко, как в кафе, так и в частных домах. Особенно популярно при выполнении ремонтов в ванной, низ ниши заполняется предметами в водной или морской тематике. Со временем наполнение можно менять.
Подиум Стеклянный подиум с внутренней подсветкой может использоваться в шоурумах, магазинах, студиях, торговых центрах. Это хороший способ привлечь внимание к конкретной зоне, не прилагая к этому особых усилий. Даже возвышение на 10-20 см уже будет выгодно себя обыгрывать, становясь изюминкой помещения. Тонировка, рисунки, гравировка, узоры – все это только придаст визуального величества и стиля готовому стеклянному подиуму. Качественная подсветка выгодно подчеркнет то, что будет находиться в центре композиции, будь то модель в платье, выставочные животные или презентационный автомобиль. Закаленное стекло все это без проблем выдержит, не подвергаясь царапинам и деформации.
Напольное покрытие стеклянными панелями Способ отличается от предыдущих тем, что не используется металлический каркас. Стеклянные панели укладываются на подготовленную поверхность, заранее выровненную и покрытую смягчающими прокладками. Обычно подкладкой служат силиконовые профили или специальные резиновые вкладки. Особое внимание нужно уделять цвету основного (несущего) пола, поскольку даже тонированное матовое стекло в некоторой степени будет передавать цвет и фактуру основы. Также основной пол должен быть фактически идеально ровным, так как силиконовая прокладка перепады уровня в достаточной мере не выровняет. А все погрешности будут отлично просматриваться. Использоваться панели могут на всей площади комнаты или чередоваться с другими видами напольного покрытия. Оба варианта довольно хорошо смотрятся и могут использоваться без лишних подготовок.

 

Особенности стеклянных полов и лестниц

Основные особенности, которые так привлекают к этому материалу дизайнеров и простых обывателей:

Какой бы из разновидностей стеклянных полов вы не выбрали, он будет смотреться нескучно и просто великолепно. Оригинальный стиль, надежность и долговечность – это именно те качества, которыми обладает закаленное стекло. При грамотном оформлении всего помещения в едином стиле удается добиться по-настоящему дорогого и величественного внешнего вида. А отменные физические характеристики стекла ни на момент не позволят усомниться вам в его долговечности и прочности.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть