Меню

Как закрепить перила на деревянной лестнице

Как закрепить перила на деревянной лестнице

 Как правильно и качественно закрепить деревянные перила

 Как закрепить перила на деревянной лестнице, следуя простым рекомендациям. Виды фиксации поручней, какой лучше. Безопасная эксплуатация

 В этой статье мы подробно расскажем, как закрепить деревянные перила, чтобы можно было безопасно пользоваться всем лестничным маршем. Поручни являются одной из главных частей всей лестницы и от того как вы их установите и сделаете крепеж зависит их служба и исправное состояние.

Лестничное ограждение из дерева включает в себя три основных детали:

Если вам необходимо произвести монтаж лестничной системы, но вы сомневаетесь в ее размерах, и у вас нет навыков крепления ее элементов, то обратитесь в нашу компанию «STANDART».

Любой вид деревянных перил изготавливается на основе фрезеровочного оборудования. Их габариты рассчитываются исходя из размеров лестничного проема в целом. Специалисты предварительно создают чертеж по плану самой лестницы.

Перед монтажом марша рекомендуется собрать прямолинейные части поручней посредством клеевого материала. После того как сделаны предварительные работы, установлены балясины и столбы можно приступать к установке и креплению поручней.

Виды крепежа деревянных перил

Их крепят непосредственно к столбам, а методик фиксации существует несколько:

К балясинам также необходимо произвести крепеж перил посредством промежуточной рейки или шкантов, которые тоже деревянные. Как закрепить деревянные перила проще и лучше нужно исходить их профиля. Фиксируя на промежуточный брус, необходимо выбрать подходящий паз нужной глубины в нижней зоне. При фиксации перил на шканты также потребуется отверстие 5-7 мм, но главное его предназначение это спрятать зоны крепежа.

Сборка всего ограждения может проводиться в любой очередности. Если решили крепить на подпирающий брус, то первоначально лучше прикрепить на шканты балясины к ступеням, потом планку. А в конце уже проводится прирезка и фиксация поручней посредством саморезов в нижней части. Монтаж поручней к столбам саморезами и балясин на шканты первоначально клеятся все перила. Это поможет быстрее выровнять их.

Следуя вышеизложенным рекомендациям можно легко ответить на вопрос как закрепить перила на деревянной лестнице и быть компетентным в этой области.

 




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть