Меню

Деревянные перила своими руками

Деревянные перила своими руками

 Практичные и красивые деревянные перила своими руками

 Доступный материал для изготовления перил – дерево. Преимущества перил из дерева. Деревянные перила своими руками для дома и террасы. Оригинальные дизайнерские решения

Перила – это неотъемлемая часть лестницы, делающая ее более безопасной, удобной и эстетичной. Материал для них может быть разнообразным, но самым доступным, экологически чистым и красивым материалом является дерево. Чтобы сэкономить деньги и быть уверенным в качестве и надежности изделия, можно сделать деревянные перила своими руками.

Преимущества поручней из дерева

Древесина – это прочный и недорогой материал. Поэтому можно выделить следующие преимущества:

— экологичность (нет негативного влияния на организм человека);

— безопасность и прочность (тик, сосна, дуб, береза);

— эстетичность (можно создать красивый дизайн с помощью техники резьбы по дереву);

— несложная установка (возможность установки без особых навыков и опыта);

— доступная стоимость.

Единственным недостатком изделий из дерева является их недолговечность. Для защиты от негативных воздействий окружающей среды их необходимо обработать специальными средствами и вскрыть лаком. Деревянные перила в доме, сделанные своими руками, непременно станут предметом для гордости и обезопасят ваших родных.

Как сделать все самостоятельно

Если вы любите все делать самостоятельно с минимальными затратами, то актуальным будет вопрос как сделать деревянные перила своими руками. Во-первых, необходимо выбрать форму, которая наиболее вам подходит, после чего выточить поручень. Во-вторых, выбрать, каким образом будет закрепляться. К примеру – это может быть конструкция с замком или же крепление с помощью саморезов для дерева.

Их можно прикрепить сбоку или сверху, при этом технология сборки конструкции будет отличаться. При креплении поручней из дерева сбоку, нужно вначале собрать изделие с помощью саморезов, после этого вставить подперильник и подпоручень в балясины (конструкция шип-паз) и промазать соединенные места герметиком. При креплении поручня сверху, вначале к ступеням нужно прикрепить балясины, а затем сверху надеть подпоручень и поручень, зафиксировать саморезами.

Элементы опоры могут понадобиться не только для лестниц в доме, но и для ограждения террас. Деревянные перила для террасы своими руками станут отличным дополнением к внешнему экстерьеру. Они не только защитят от падения, но и помогут визуально разделить функциональные зоны.

Таким образом, деревянные перила своими руками – это прекрасный способ обезопасить себя и своих родных. Перила, изготовленные из дерева самостоятельно, помогут вам не только сэкономить средства на материалы и монтаж, но и придадут вашему жилью уникальности, неповторимости.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть