Меню
(048) 706-52-97
(098) 720-52-91
office@kbstandart.com.ua

Как установить стеклянную душевую кабину

Монтаж душевой кабины.

В предыдущей статье из этого цикла, мы с вами подробно рассматривали  вопрос сборки душевой перегородки. Поэтому, в данной статье мы попробуем объяснить вам, как установить стеклянную душевую кабину?

Как установить стеклянную душевую кабину

Итак, мы имеем в сборе две основные детали, а именно: стеклянную створку с петлями и ручкой на ней, а так же стационарное стекло с держателями на нём. Не стоит забывать и о трубе жесткости с креплениями к стеклу и стене ну и конечно, об уплотнительных профилях. Давайте разделим наши последующие действия на несколько этапов:

  1. Проверка проёма установки относительно горизонтали и вертикали.
  2. Разметка петель и держателей в проеме.
  3. Сверление плитки. Подготовка к установке стёкол в проёме.
  4. Окончательная установка стёкол и трубы для жесткости.
  5. Нанесение герметика и установка уплотнительных профилей.

Монтаж стеклянной душевой кабины следует проводить двум монтажникам. Для того чтобы проверить наш проём на правильность геометрической формы воспользуемся лазерным уровнем и обычной рулеткой. Разметку делаем с учётом выявленных погрешностей и берём за основу минимальные размеры относительно горизонтали и вертикали проёма. Приложим по уровню стационарное стекло с держателями к проёму и разметим места их сверления. Затем проведём такую же процедуру со стеклянной створкой душевой кабины. Сверления в плитке необходимо выполнять специальными свёрлами (перо, коронка) по плитке на средних оборотах. При этом следует периодически охлаждать свёрла, окуная их в воду, что предотвратит их быстрый износ. Разберём петли и держатели на составные элементы, и соответствующие их части закрепим в проёме.

Как установить стеклянную душевую кабину

Теперь можно приступать к монтажу стёкол. Установить их следует по уровню, после окончательно зажать винты держателей до характерного хруста. В процессе установки стекла, очень важно, чтобы его торцы не соприкасались с плиткой, т.к. в противном случае существует вероятность скола или полного разрушения. Когда же всё сделано, следует отпилить трубу жесткости в необходимый размер и разметить места её крепления на кафельной плитке. Эта процедура ничем не отличается от предыдущей, поэтому не будем заострять особое внимание на ней.

Перейдём к вопросу герметичности стеклянной душевой кабины. Технологический зазор между стационарным стеклом и плиткой заполняем антибактериальным прозрачным силиконом. Зазор между створкой и стационарным стеклом, уплотняется магнитным уплотнителем, состоящим из двух частей. Одна его часть одевается на дверь, а вторая на неподвижную часть стеклянной перегородки. Зазор между стеклом двери и кафельной плиткой закрываем поливинилхлоридным уплотнителем в виде подушки. Для этого разрезаем его на три части: от верха стекла до верхней петли, между петлями, и от нижней петли до места установки. Остаётся последний зазор между низом створки и полом. Его мы закрываем специальным уплотнителем с отливом и усиком на конце, прирезав его в размер ширины дверного полотна.

Установка стеклянных душевых кабин руками неопытных людей занимает достаточно долгое время, поэтому советуем вам обращаться за помощью к профессионалам.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть