Меню

Как установить стеклянную душевую кабину

Монтаж душевой кабины.

В предыдущей статье из этого цикла, мы с вами подробно рассматривали  вопрос сборки душевой перегородки. Поэтому, в данной статье мы попробуем объяснить вам, как установить стеклянную душевую кабину?

Как установить стеклянную душевую кабину

Итак, мы имеем в сборе две основные детали, а именно: стеклянную створку с петлями и ручкой на ней, а так же стационарное стекло с держателями на нём. Не стоит забывать и о трубе жесткости с креплениями к стеклу и стене ну и конечно, об уплотнительных профилях. Давайте разделим наши последующие действия на несколько этапов:

  1. Проверка проёма установки относительно горизонтали и вертикали.
  2. Разметка петель и держателей в проеме.
  3. Сверление плитки. Подготовка к установке стёкол в проёме.
  4. Окончательная установка стёкол и трубы для жесткости.
  5. Нанесение герметика и установка уплотнительных профилей.

Монтаж стеклянной душевой кабины следует проводить двум монтажникам. Для того чтобы проверить наш проём на правильность геометрической формы воспользуемся лазерным уровнем и обычной рулеткой. Разметку делаем с учётом выявленных погрешностей и берём за основу минимальные размеры относительно горизонтали и вертикали проёма. Приложим по уровню стационарное стекло с держателями к проёму и разметим места их сверления. Затем проведём такую же процедуру со стеклянной створкой душевой кабины. Сверления в плитке необходимо выполнять специальными свёрлами (перо, коронка) по плитке на средних оборотах. При этом следует периодически охлаждать свёрла, окуная их в воду, что предотвратит их быстрый износ. Разберём петли и держатели на составные элементы, и соответствующие их части закрепим в проёме.

Как установить стеклянную душевую кабину

Теперь можно приступать к монтажу стёкол. Установить их следует по уровню, после окончательно зажать винты держателей до характерного хруста. В процессе установки стекла, очень важно, чтобы его торцы не соприкасались с плиткой, т.к. в противном случае существует вероятность скола или полного разрушения. Когда же всё сделано, следует отпилить трубу жесткости в необходимый размер и разметить места её крепления на кафельной плитке. Эта процедура ничем не отличается от предыдущей, поэтому не будем заострять особое внимание на ней.

Перейдём к вопросу герметичности стеклянной душевой кабины. Технологический зазор между стационарным стеклом и плиткой заполняем антибактериальным прозрачным силиконом. Зазор между створкой и стационарным стеклом, уплотняется магнитным уплотнителем, состоящим из двух частей. Одна его часть одевается на дверь, а вторая на неподвижную часть стеклянной перегородки. Зазор между стеклом двери и кафельной плиткой закрываем поливинилхлоридным уплотнителем в виде подушки. Для этого разрезаем его на три части: от верха стекла до верхней петли, между петлями, и от нижней петли до места установки. Остаётся последний зазор между низом створки и полом. Его мы закрываем специальным уплотнителем с отливом и усиком на конце, прирезав его в размер ширины дверного полотна.

Установка стеклянных душевых кабин руками неопытных людей занимает достаточно долгое время, поэтому советуем вам обращаться за помощью к профессионалам.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть