Меню

Закаленное стекло

Закаленное стеклоЗакаленное стекло стало известно человечеству еще в 1929 году, благодаря разработанной технологии французской стекольной компании. Целью технологии было увеличение прочности обычного стекла, путем термической обработки. На сегодняшний день практически ни один экстерьер или интерьер жилых или офисных зданий не обходиться без применения такого продукта как закаленное стекло. В современной архитектуре или дизайнерских решениях все чаще стали использовать цельностеклянные конструкции будь-то офис, бутик, торговый центр или квартира, частный дом, апартаменты. Секрет популярности заключается в том, что закаленное стекло применимо во множестве конструкций таких как: стеклянные двери, цельностеклянные перегородки, стеклянные ограждения, интерьерное остекление. Современной оборудование и технологии по подготовке и художественной обработке стекла, предоставляют неограниченные возможности для дизайнеров и архитекторов.

Закаленное стекло представляет собой листовое стекло различных марок, подвергнутое специальной термическое обработке, которая технологически напоминает процесс закаливания металлов. Стекло нагревают до 600-700С и затем резко охлаждают его. При этом, в стекле образуются напряжения сжатия, которые увеличивают механическую прочность и стойкость стекла к перепадам температур. В результатезакаленное стекло становится прочнее в 5-7 раз. При ударе с лицевой стороны его практически невозможно разбить. Все же относительно уязвимое место закаленное стекло имеет — это кромка. При разрушении, закаленное стекло разбивается на мелкие куски с относительно тупыми краями, что исключает получение режущих травм.

Перед процессом закалки, стекло подвергают различным видам обработки: моллирование, сверление отверстий, фрезерование, обработка кромок. После закалки возможно применение таких технологий как: триплексация, художественная обработка, пескоструйная обработка. Закаленное стекло бывает нескольких видов: прозрачное флоат — стекло, сверхпрозрачное Diamant, тонированное в массе. Диапазон раскроя, которые чаще всего применяются в современном строительстве от 100*250 до 2410*3200. По толщине, закаленное стекло бывает от 4мм до 19мм.

Основные достоинства закаленного стекла:
— стойкость к перепадам температур 250-300C
— термостойкость примерно 1800C
— прочность при изгибе 250МПа
— прозрачность стекла после закалки практически не изменяются
— не разрушается от сильных лицевых ударов

Закалка плоского стекла:
— максимальный размер стекла 3660*2440 мм
— минимальный размер стекла 300*150мм
— толщина стекла 4-19 мм

Закалка моллированого (гнутого) стекла:
— максимальный размер 2440*1800 мм
— минимальный размер 400*600 мм
— толщина стекла 4-12 мм




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть