Меню
(048) 706-52-97
(098) 720-52-91
office@kbstandart.com.ua

Стеклянные двери

Компания “Standart” успешно реализует все типы стеклянных дверей на рынке Украины уже на протяжении многих лет. Мы предлагаем вам ознакомиться с основными видами и типами стеклянных дверей, чтобы в дальнейшем при их приобретении вы не допускали ошибок, т.к. продукция является дорогостоящей, а выбрасывать деньги на ветер в сегодняшнем обществе не принято. Некоторые покупатели, зайдя в магазин дверей, просто хотят увидеть красивую картинку и не задумываются о функциональном назначении и технических характеристиках, а также вообще о предварительной строительной подготовке проёмов для правильной установки того или другого типа стеклянной двери. Итак, обо всём по порядку. Для начала, давайте попробуем классифицировать и разделить общее множество стеклянных дверей на отдельные группы, а после попробуем разобраться с каждой группой в отдельности. Классификация выглядит следующим образом:

— маятниковые стеклянные двери

— раздвижные стеклянные двери

— распашные стеклянные двери

— душевые стеклянные двери

bfМаятниковые стеклянные двери – это те двери, которые способны открываться в две стороны по типу маятника (внутрь и наружу). Благодаря такому свойству, они удобны в местах большой проходимости людей, где каждый отдельный человек открывает дверь по ходу своего движения, что конечно очень практично и удобно. Поэтому стеклянные маятниковые двери широко применяются в качестве входных дверей в магазины или офисы. Но это не говорит о том, что их нельзя использовать в интерьере. Часто их можно встретить в качестве разделительных стеклянных элементов между кухней и зоной для отдыха. Основными конструктивными элементами стеклянных маятниковых дверей является: стеклянное полотно из закаленного ударопрочного стекла толщиной 10, 12 мм и необходимая для установки и правильной работы фурнитура (петли, ручка, нижняя и верхняя оси вращения полотна). Также такие двери оснащаются напольным доводчиком, который затапливается в пол и обладает следующими характеристиками: фиксация двери в закрытом и открытом положении под углом 90 градусов к оси установки, а также функцией плавного закрывания двери. Отсутствие доводчика в таком типе стеклянных дверей, может привести к их быстрому выходу из строя. Маятниковые стеклянные двери могут применяться как отдельно стоящие в проеме или как встроенные в стеклянную перегородку больших размеров. Для этого необходимо предусмотреть определённые вырезы для крепления дверной фурнитуры в рядом стоящих стёклах. Можно устанавливать двухстворчатые стеклянные маятниковые двери, а также одностворчатые в зависимости от целевого назначения. Как мы можем убедиться, маятниковые двери — очень достойный вариант стеклянных дверей. Есть и некоторые недостатки. К ним можно отнести отсутствие звукоизоляции, т.к. при установке такой двери, необходимо создать воздушный зазор по периметру стеклянного полотна, между створкой и дверным проёмом. Этот зазор не велик и составляет от 3 до 5 мм, но, к сожалению, этого достаточно для прохождения звуковых волн. Ещё один немало важный момент, который следует помнить при использовании такой двери это то, что необходимо оставить достаточно места по обе стороны проёма для нормального открывания створки и свести уровни пола двух помещений без каких либо ощутимых и резких перепадов относительно горизонтальной плоскости. Важно! Если вы планируете приобрести маятниковую стеклянную дверь, но в месте установки есть тёплые полы, вам обязательно стоит заранее проконсультироваться с нашими техническими специалистами. Это поможет избежать дополнительных затрат в дальнейшем….

fРаздвижные стеклянные двери – это хороший тип стеклянной двери для мест с ограниченным пространством для открывания створки, т.к. стеклянное полотно, по сути, скользит вдоль стены, открывая проход. Выбирая этот тип стеклянной двери, следует знать технические особенности её работы, чтобы не допустить ошибок при строительной подготовке дверного проёма. Дело в том, что стеклянные раздвижные двери, двигаются за счёт роликов, проходимых по верхнему рельсу, а само полотно находиться в подвешенном состоянии. За счёт такого конструктивного исполнения вся нагрузка от статической и инерционной массы дверного полотна, передаётся на верхнюю часть проёма, куда закреплен направляющий ролики рельс. Другими словами, то место, куда необходимо установить рельс, должно быть сделано из прочных строительных материалов (бетон, метал, кирпич и пр.), что обеспечит долгую и безопасную эксплуатацию данного типа двери. Технические специалисты нашей компании, с радостью проконсультируют вас обо всех конструктивных особенностях данных дверей для возможности правильной их установки. Стеклянные раздвижные двери могут быть одностворчатыми, двухстворчатыми, трехстворчатыми и даже четырёхстворчатыми. Могут перекрывать пространство от пола до потолка и выглядеть как полноценные разделительные межкомнатные перегородки из стекла. Часто применяют в сочетании со стационарными, неподвижными стеклянными перегородками. Могут быть полезны при разделении пространства в интерьере дома, квартиры, офиса и даже магазина. Есть, конечно, некоторые недостатки, связанные со звукоизоляцией. Дело в том, что стеклянные раздвижные двери нуждаются в технологическом воздушном зазоре между полотном и проёмом, для правильной их эксплуатации. Этот зазор составляет 15 – 25 мм в зависимости от типа применяемой раздвижной системы и строительной подготовке проёма под установку таких дверей.

dРаспашные стеклянные двери – это самая знакомая покупателю группа дверей, т.к. они по своему конструктивному исполнению очень похожи на простые межкомнатные двери. По правде говоря, это и есть межкомнатные двери, отличительной чертой которых, является наличие полностью стеклянного дверного полотна. Как и все межкомнатные двери, стеклянные двери комплектуются фурнитурой (ручка, замок, петли), дверным полотном (стеклянным), дверной коробкой (из дерева или алюминия) и комплектом наличников. Принцип работы стеклянной распашной двери подразумевает открывание на одну сторону проёма слева направо либо справа налево. Наличие дверной коробки с уплотнителем, делает этот тип стеклянных дверей самым звуконепроницаемым, т.к. стеклянное полотно в закрытом положении примыкает по всему периметру к резиновому уплотнителю коробки, тем самым, исключая любого вида воздушные зазоры. К распашным стеклянным дверям также относятся стеклянные межкомнатные двери с комбинированным полотном (стекло + дерево) и стеклянные двери на скрытых петлях. Эти типы дверей интересны тем, что в них можно использовать врезные магнитные замки и применять всё многообразие дверных ручек, которое существует на рынке межкомнатных дверей. Основой дверного полотна стеклянной двери на скрытых петлях является деревянный решетчатый каркас, воздушные зазоры которого заполняются пенополистиролом. Сверху на этот каркас наклеивается крашенное закаленное стекло или зеркало. С торцов полотно обрамляется алюминиевыми накладками, через которые в деревянный каркас врезаются скрытые петли и механизм замка. Можно логически догадаться, что прозрачной стеклянной двери на скрытых врезных петлях попросту не существует в природе. Если вы планируете приобретать стеклянные двери с деревянной коробкой, то особой строительной подготовки проемов не требуется. Достаточно проследить за качественной шпатлевкой стен, в которых располагается дверной проём. Сам дверной проём не следует облагораживать, т.к. его вид скроет изящная деревянная коробка стеклянной двери, а все монтажные зазоры спрячутся за дверными наличниками. В случае применения алюминиевой коробки, следует проконсультироваться с нашими техническими специалистами, т.к. существует несколько типов алюминиевых дверных коробок, одним из которых является коробка цельного сечения с наличником на одну сторону проёма и штапиком. Такой вариант двери требует внутренней чистовой отделки откосов дверного проёма. Как и все группы стеклянных дверей, распашные стеклянные двери с коробкой можно встраивать в стеклянные межкомнатные перегородки.

Душевые стеклянные двери – это стеклянные двери непосредственно в душевую кабинку. Они могут сочетать в себе подвижную створку и не подвижную стационарную часть. Отличительно чертой таких дверей является наличие коррозионостойкой фурнитуры, т.к. в процессе эксплуатации на них постоянно попадает вода, мыло и различные шампуни. Фурнитура выполнена из специального сплава нескольких металлов, не поддающихся коррозии и ржавлению. По периметру, такие стеклянные двери оснащаются специальными уплотнителями из ПВХ, позволяющими обеспечить водонепроницаемость. Конфигурация таких стеклянных перегородок с дверьми может быть различна, более подробно читайте статью стеклянные душевые кабины.

Обратный звонок

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Заявка на замер

[]
1 Step 1
Ваше имя
Номер телефона
Точный адрес
Комментарий
0 /
Previous
Next

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть