Меню

Разбилось стекло в душевой кабине, что делать и где купить?

Разбилось стекло в душевой кабине, что делать и где купить?

Украинский рынок представляет огромное изобилие разнообразных кабин для душа. При их выборе особое внимание стоит обратить на стекла, от качества которого зависит безопасность вашей семьи. Стеклянная дверь – это элемент, который за день может открываться до 10 раз, а значит она должна быть надежной и выдерживать все механические нагрузки. Хорошо, если стекло двери закаленное и способно выдержать постоянное открывание и легкие удары. В противном случае раскол стекла и ранения не избежать. Особенно это актуально, если в доме есть дети.

Дополнительным плюсом закаленного стекла является удобная очистка, отсутствие пятен от жесткой воды и привлекательный внешний вид. Если стекло матовое, то и вариант появления царапин от механического повреждения минимален.

Закаленное стекло способно выдерживать нагрузки в 6 раз сильнее, чем обычное сырое. Часто его дополнительно проклеивают на одной из сторон самоклеящейся пленкой. Такая мера предосторожности позволит уберечься от порезов, даже если поскользнуться и упасть прямо на плоскость. Также при разбитии закаленное стекло не рассыпается, а становится осколками с тупым краем, что уменьшает риск порезаться.

 

Что делать, если стекло душевой все-таки разбилось?

Особое внимание необходимо уделить уборке стекла. После сбора крупных кусков мелкие обязательно нужно собрать пылесосом, а затем промыть пол и поверхности или же пройтись по ним клеящимся валиком, только так можно уберечься от порезов и ранений.

После этого:

Можно выбрать любое: прозрачное, матовое, с фигурной резьбой – любая прихоть не станет проблемой. Проблематично подобрать изогнутое стекло, поскольку там обязательно нужно учитывать угол изгиба, радиус захода и размеры. Сначала зайдите на сайт производителя кабинки, возможно он может предложить вам приобрести дверь на замены разбитой. Если же нет, то такой заказ можно сделать у нас.

Если вы не готовы тратить большие финансы, но при этом хотите, чтобы дверь на замену имела достойный вид – обратите внимание на акриловые дверцы для душевых.

Акриловое стекло на первый взгляд ничем не отличается от обычного. На деле оно легче по весу, имеет значительно большую палитру цветов и в разы дешевле.

Бывает цветным, матовым, светопроницаемым/непроницаемым, светорассеивающим. Вы могли видеть такое стекло на рекламных вывесках, уличных рекламах, брелоках. Минусом будет то, что заменить дверь вам придется через 2-3 года, поскольку она помутнеет, станет менее привлекательной. А при постоянной эксплуатации появится видимый износ.

Основные причины разбития стекол в душевых

Основных причин разбития стекла две:

При неправильной установке двери износ будет больше и заменить дверь придется очень скоро. В лучшем случае из строя выйдет ролик или же фурнитура. Случайное разбитие обычно происходить по неосторожности при проведении ремонтных работ или если на полу слишком скользкая плитка. Поскользнуться может каждый, независимо от того ребенок это или взрослый. Не стоит пренебрегать общими правилами безопасности – постелите антискользящие резиновые коврики. Они не раз сберегут членов вашей семьи от различных травм в ванной комнате.

Наиболее часто выходящая из строя деталь – ролик, который способствует открыванию дверцы. Он поддается коррозии от постоянного влияния влаги и мыльного налета. На него стоит обратить особое внимание и проводить замену ранее, чем начнется перекос и деформация двери.

Заказ нового стекла по меркам

Для заказа нового стекла взамен разбитого, обращайтесь напрямую в отдел продаж. Наши менеджеры с радостью вам помогут, сориентируют и подберут подходящий вариант.




➤ Как происходит проектирование стеклянных конструкций?

Современная технологическая база и передовые материалы дают возможность изготавливать конструкции из стекла различной формы и конфигурации. Собственное производство позволяет подходить к каждому проекту индивидуально:

  • уточнение деталей относительно будущей конструкции;
  • выезд на объект с целью снятия замеров;
  • создание проекта, отражающего пожелания заказчика;
  • расчеты материала и фурнитуры;
  • утверждение проекта у заказчика.

Высококвалифицированные специалисты не только производят стеклянные конструкции, но и консультируют относительно выбора того или иного дизайна, решения. Это позволяет исключить вероятность того, что клиент закажет неподходящее изделие.

➤ Как осуществляется доставка по всей территории Украины?

«STANDART» — лидер на рынке производства стеклянных конструкций. Компания охватывает всю территорию страны. Заказать светопрозрачные изделия можно из любого уголка страны. Доставка осуществляется в любой населенный пункт.

Специалисты компании организовывают доставку «хрупкой» конструкции в разобранном виде вместе с необходимой фурнитурой. Сохранность изделия гарантируется специальной, исключающей повреждение поверхности от сильного механического повреждения.

➤ Как производятся монтажные работы из стекла?

Специалисты компании «STANDART» выезжают на объект и выполняют сборку и установку конструкции. Проводится монтаж элементов перегородок, кухонных фартуков, скинали, душевых кабинок, козырьков и прочих конструкций.

Особое внимание уделяется крепежам. Особенно к вертикальной поверхности. Проводится герметизация ответственных швов, защищающих конструкции от влаги, если это конструкции для ванной комнаты, совмещенного санузла, кухни.

➤ Можно ли забрать товар самостоятельно?

Не рекомендуется отказываться от профессиональной доставки. Транспортировака стеклянных конструкций — ответственное мероприятие. Не каждое транспортное средство подходит для подобных перевозок. Это особенно актуально для крупногабаритных изделий. Кроме того, всегда есть риск повредить стекло, пусть, даже закаленное.

Если решено отдать предпочтение самовывозу, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом. Сделать это можно на официальном сайте производителя посредством онлайн-чата. Но, прежде всего, необходимо заблаговременно найти транспортное средство, подходящее для перевозки изделий из стекла.

Обратный звонок

[fc id=’1′][/fc]

закрыть
Заявка на замер

[fc id=’2′][/fc]

закрыть
Расчет стоимости

Длина
Высота

закрыть